SAS University Edition安装体验

正版SAS很贵,盗版的很难安装,想学习SAS,可以试试SAS University Edition,它基于虚拟机和网页操作,带SAS Studio, 正版,免费,轻巧,好用!

8

下面通过执行一些简单代码来看看产品版本信息和证书信息,

官方提供都安装方法如下,

® University Edition:Oracle VirtualBox 快速入门
以下说明适用于在 WindowsMacintosh Linux 操作环境中使用 Oracle VirtualBox
1 安装 Oracle VirtualBox 并下载 SAS University Edition vApp
a. 使用您的软件安装点管理员提供的链接或查看以下网址安装 Oracle VirtualBox 的最新版本:
https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
b. 请访问 SAS University Edition 下载页面 (http://www.sas.com/en_us/software/university-
edition/download.html) 以获取 SAS University Edition vApp。下载 SAS University Edition
vApp 时,浏览器可能会提示您保存文件或者运行文件。点击保存在 Downloads 目录中保存
该文件。
2 SAS University Edition vApp 添加到 VirtualBox
a. 启动 VirtualBox,然后选择文件 > 导入应用
b. Downloads 目录中,选择 SAS University Edition vApp 的文件(一个 OVA 文件),
然后点击打开
c. 点击下一步,然后点击导入
3 创建用于保存数据和结果的文件夹。
a. 在您的本地计算机上(在您记住的位置),创建文件夹 SASUniversityEdition 以及子文
件夹 myfolders。您的所有 SAS University Edition 文件将保存到该位置。
b. VirtualBox 中,选择 SAS University Edition vApp,然后选择机器 > 设置
c. 在“设置”对话框的导航窗格,选择共享文件夹,然后点击 。
d. 在“添加共享”对话框中,选择其他作为文件夹路径。
e. 在“浏览文件夹”窗口,打开 SASUniversityEdition 文件夹并选择 myfolders 子文件
夹。点击确定选择,具体操作取决于您的操作系统。
f. 在“添加共享”对话框中,确认只读未选中,然后选择自动安装和永久化(若可用)。点击确定。
g. 点击确定关闭“设置”对话框。
4 启动 SAS University Edition vApp
VirtualBox 中,选择 SAS University Edition vApp,然后选择机器 > 启动。虚拟机启动可
能需要花费几分钟时间。
注意:虚拟机运行时,黑色的控制台屏幕会取代带有 SAS 徽标的屏幕(称为“欢迎”窗口)。
您可以最小化该窗口,但在结束 SAS 会话前不要关闭欢迎窗口
5 打开 SAS University Edition
a. 在本地计算机的 Web 浏览器中,输入 http://localhost:10080
b. SAS University Edition:Information Center 中,点击启动 SAS Studio。

 

 

参考资料:

P.S.

  • SAS University Edition VirtualBox 版本不支持最新版的VirtualBox(我测试的是5.1.4)

0

从报错可以看出需要指定版本信息,解压缩unvbasicvapp__9411007__ova__en__sp0__1.ova(实际是个压缩包)后得到三个文件,

  • SAS_University_Edition.mf  (manifest, 保存ovf和vmdk都Sha1 hash值)
  • SAS_University_Edition.ovf  (Open Virtualization Format, 配置文件)
  • SAS_University_Edition.vmdk

用编辑器打开SAS_University_Edition.ovf,修改第71行,添加version=”1.15-windows”

再次导入ovf(可以通过双击直接导入),报错如下

1

原来修改了SAS_University_Edition.ovf,导致hash校验不通过,修改SAS_University_Edition.mf为正确的新hash值(SHA1),记得关闭当前的导入重新来过,成功。

2 3 5 6

  • 如果你想远程访问,记得修改转发(把127.0.0.1改为0.0.0.0)

4

  • 记得配置共享文件夹

7

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *