如何访问局域网内PostgreSQL服务器

提前休假回家过中秋,却没有能好好休息,客户赶进度,而服务器在局域网内,没有通过路由设置把端口暴露出来,也没有VPN,可以远程桌面(RDP),虽然可以访问,但速度太慢,于是想到了前段时间下载的ngrok,一款内网转发服务软件,需要注册才支持TCP服务,试了下,效果还不错。

如果临时使用ngrok是不错的选择,不过免费版本,只能映射一个端口,其实如果自己有外网的服务器或者虚拟主机,plink(windows下使用,linux推荐autossh,plink需要自己写个批处理命令实现for循环,好在短线后自动连接,我写的是死循环)更方便些,不限制端口个数,自己的服务器,安全也能更加保证。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *